Proyectos de Investigación

PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN EN LA FASPYN
Nombre del investigador Titulo
Dra. en C. Blanca Edelia González Martínez Caracterización y cuantificación de flavonoides en perejil petroselinum crispum (Mill) nyman ex A.W. Hill y petroselium sativum hoffm. Ssp. Microcarpum con diferentes tratamientos térmicos”
Dra. en C. Blanca Edelia González Martínez Modulación de la expresión genética en vías reguladoras de la presión arterial en ratas hipertensas por tratamiento con captopril
Dra. en C. Blanca Edelia González Martínez Caracterización de la Salvia hispánica L.: cuantificación parcial de compuestos fenólicos capacidad de inhibición de la enzima convertidora de angiotensina I
Dra.  en S.P. Ana María Salinas Martínez Impacto de percepción de riesgo, severidad, beneficios, barrera, eficiencia y normatividad subjetiva en etapas de disposición al cambio para uso de mastografía
Dr. Rogelio Salas García Estado Nutricio, patrones de sueño y calidad de la dieta en estudiantes universitarios
Dr. Eduardo Campos Góngora Papel de la subunidad Alpha de la proteína G heterotimérica en el censado de glucosa y en la diferenciación celular del hongo dimórfico Yarrowia Lipolytica
Dr. Eduardo Campos Góngora Efecto de la Cafeína sobre los mecanismos de reparación del ADN en células eucariotas
Ph. D. Elizabeth Solís Pérez Asociación entre la situación de sobrepeso y obesidad en los escolares del estado de Nuevo León y las estrategias de prevención a nivel mundial
Dr. Zacarias Jiménez Salas Asociación de variantes alélicas del gen receptor de estrógenos ESR1 con densidad mineral ósea en mujeres de 40 a 80 años
Dr. Zacarias Jiménez Salas Asociación del polimorfismo de los genes MEF2C, JAGGED1 y BDNF con densidad mineral ósea en mujeres de 40 a 80 años
Dr. Rogelio Salas García Evaluación del estado nutricio aplicando el principio del criterio de clasificación AFAD-A en estudiantes universitarios
LN. Patricia Rosalia Ancer Rodríguez Estado nutricio en los pacientes con enfermedad de Parkinson
LN. Samantha Lizet Trejo Guzman Identificar a través del expediente clínico y tamizaje nutricional las incidencias nutricionales pregestacionales y complicaciones obstétricas en adolescentes embarazadas
LN. Samantha Lizet Trejo Guzman Efecto de la ganancia de peso pregestacional de la madre sobre el neonato
LN. Patricia Rosalia Ancer Rodríguez Obesidad pregestacional como factor de riesgo de Diabetes Mellitus Gestacional
Dra. Aurora de Jesús Garza Juárez Medición del impacto del consumo de una bebida de avena en los niveles de glucosa e insulina en pacientes con sobrepeso
Dr. en Med. Gerardo Garza Sepúlveda Frecuencia de estreñimiento funcional en adultos de 15 a 60 años en Monterrey Nuevo León
Dr. en Med. Gerardo Garza Sepúlveda Evaluación del grado de dependencia en el adulto mayor ambulatorio y su riesgo a perder peso
ENC. María Alejandra Sánchez Peña Comparación de tres ecuaciones para requerimiento energético en escolares con sobrepeso y obesidad vs calorimetría indirecta
ENC. María del Carmen Mata Obregón Proceso y evaluación dietética de los pacientes con tumores gastrointestinales y órganos relacionados
MES. Clemente C. Gaitán Vigil Desempeño profesional del especialista en nutriología clínica y mercado laboral con base a las demandas de los empleadores en México
Dra. en C. Aurora de Jesús Garza Juárez Efectos de una bebida a base de avena cruda en los niveles de lípidos séricos en mujeres con riesgo de presentar hiperlipidemia
ENC. María del Carmen Mata Obregón Perfil antropométrico del paciente oncológico con tumores gastrointestinales en un centro universitario contra en cáncer
Dr. Erik Ramirez López Estimación de la talla por longitud del cubito en el adulto mayor
Dra. Georgina Mayela Núñez Rocha Análisis de la percepción de riesgo para cáncer de mama y su relación con la intención de uso de la mastografía en población universitaria
Dr. Rogelio Salas García Evaluación de impacto del programa MannaPack de ayuda alimentaria, mediante la ingesta calórica, nutrimental y el estado nutricio en niños de Nuevo León
Dr. en CS. Esteban Gilberto Ramos Peña Percepción de seguridad alimentaria en el hogar y diversidad dietética en niños
Dr. Erik Ramirez López Prevalencia de Sarcopenia y obesidad sarcopénica en adulto mayores de Nuevo León
Dr. Erik Ramirez López Distribución de la grasa corporal y su relación con la percepción e insatisfacción de la imagen corporal en mujeres de 19 a 25 años de edad
Dr. Miguel Angel Quiroga García Maloclusiones dentales en niños de 7 a 10 años y su relación con el tipo de alimentación recibida durante su etapa de lactante menor
Dra. en C. María de Jesus Ibarra Salas Evaluación del Impacto del consumo de un producto desarrollado a base de la especie vegetal opuntia ficus indica en la densidad mineral ósea de mujeres de 40-60 años del área metropolitana de Monterrey
Dr. Miguel Angel Quiroga García Relación ente las necesidades reales y perdibidas de salud oral en pacientes geriátricos que acuden a la Facultad de Odontología, UANL
Dra. en Med. Georgina Mayela Núñez Rocha Determinación del somatotipo y composición corporal en escolares de 6 a 12 años
Dr. Milton Guevara Valtier Efecto de una intervención educativa en salud a través de internet para generar conductas promotoras de salud en adolescentes
Dra. Paula Palomares Garza Jiménez Percepción de la calidad de vida relacionada con la salud oral en estudiantes de diferentes centros universitarios en Monterrey Nuevo León
ENC. Leticia Marquez Zamora Estado nutricio por indicadores antropométricos y dietéticos en niños con fibrosis quística
Dr. Francisco Javier Guzmán de la Garza Variabilidad de la complexión ósea, sobre el índice de masa corporal (IMC), el índice de la forma del cuerpo (ABSI), el índice de conicidad (CI) y el índice cintura-cadera (ICC) en escolares
Dr. Francisco Javier Guzmán de la Garza Correlación entre la  circunferencia de la cintura y la grasa visceral, efecto de la complexión ósea y el género, en población escolar
Dra. en S.P. Ana María Salinas Martínez Detección oportuna de cáncer de mama: comunicación de riesgo e intención de uso de mastografía
Dr. Pedro César Cantú Martínez Determinantes sociales de salud que influye en la presencia de caries dental
Dr. en CS. Esteban Gilberto Ramos Peña Percepción de seguridad alimentaria y estado nutricio en niños
Dra. Ana Elisa Castro Sánchez Percepción e intención de práctica de la lactancia materna en adolescentes de 15 a 19 años de edad de ambos géneros y diferentes grados de marginación de estado de Nuevo León
Dr. Eduardo Campos Gongora  Respuesta celular de Yarrowia Lipolytica a condiciones de estrés oxidativo

No se admiten más comentarios